суббота, 23 марта 2013 г.

Моль и три вопроса

Приветствую Вас мои дорогие, сегодня я с молью...да вдохновилась работами рукодельника, который создает молей и грибы из старых гобеленов и штор...не могу найти ссылку на его сайт, как найду обязательно покажу. 
Если честно прониклась я к этим чудным тварям, всю жизнь передергивало меня когда такого рода мотылек залетал в комнату, а тут насмотрелась на то какие они бывают, милашки и просто чудеса природы...и все понеслось...эскизик, подбор тканей, и вуаля...за пару часов родилось вот это чудесное существо:




Докатилась и до меня эстафетная игра с тремя вопросами))))
Вот правила игры:

 картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, которые они хотели бы узнать о других девушках. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

Мне эстафету передала чудесная мастерица из Обнинска, Валентина. Из мастеровых рук Вали выходят славные и сладкие мишки и их друзья, прекрасные куклы. Помогают ей творить вдохновители муж и сынишка, ну а Пряничный домик Валентины - Ginger box всегда полон интересностей, идей и просто положительных эмоций.

Вот вопросы на которые мне нужно ответить:

 1. Ваша самая любимая игрушка в детстве? Если такой нет, тогда самый любимый фильм, который впечатлил и запомнился с детства:) 
Моей самой любимой игрушкой была кукла которую мне привез отец из Москвы (я живу в солнечном Казахстане, в Алма-ате), с этой куклой я не расставалась, шила ей горы одежды, аксессуаров и всего прочего. Кстати она до сих пор жива, потрепанна немного но воспоминания живы. А еще раньше я детстве, раннем..мною был любим мишка, мамин мишка... а вообще сижу вспоминаю...и вот  что в памяти : я не помню себя без иголки или книги в руках))))вот что с нами порой творит память...
А фильм: я была в диком восторге от Трех Мушкетеров. всегда плакала когда Констанция умирает)
2. Кем вы являетесь по профессии? Кем вы работаете? (Если вы в декрете, то до декрета:))
Уфффф...у меня вообще три образования...одно-педагогическое(колледж) преподаватель английского языка в младшей школе, кстати пригождается в воспитании, второе- психологическое, я психолог практик(обращайтесь ежели что! мне сильно помогает вести семью и строить отношения) ну а третье-экономическое, я еще и менеджер(управленец млин, бизнес план по открытию ателье до сих пор в столе валяется))))).
Вот как то так...работать как следует так и не удалось, дети родились, они у меня погодки поэтому сами понимаете сложно искать работу когда второй на подходе. Психологический диплом защищала буквально с новорожденным на руках, а второй диплом менеджера пошла получать пару лет назад, потому что к тому времени уже был второй и некоторые проблемы с мужем и надо было срочно зарабатывать и кормить малых... образование получила, поработала, потом наладилось с супругом и все... села дома, стала вытирать сопли, варить борщи, стирать носки и тд)))))а самое главное нашлось время творить...о чем не жалею, меня все устраивает, если только порой хочется надеть супер каблуки и чулки с юбкой, но вот не очень это удобно когда трое твоих мужчин в кроссовках и на великах))))
3. Как относятся к вашему творчеству ваши близкие? Есть ли те которые против?
Супруг всегда одобрял творческие порывы моей души, собственно поэтому наверное и сошлись мы, в нем по его словам нет ничего творческого вот и нашел все это во мне. Побухтит немного порой по поводу того что все везде лежит...или что опять не купила себе ткань на платье как обещала, а купила глазки, пуговки или еще круче масла килограмм 40, чтоб начать варить мыло))))ой кажется я немного раскрываю маленькую тайну...
Явных противников нет, да их и быть не может, у меня с такими разговор короткий, не нравиться-можешь идти дальше и не трогай меня. Свекровь бывает скажет пару ласковых какая я у них придумщица и играю в куколки...на что я всегда отвечаю: на что же у Вас маменька придумки хватает?(она вообще ни чем кроме чтения "туалетных" романов не занимается) и все разговор исчерпан...злая сноха наверное...ну да ладно, лишь бы меня не трогали))))

Очередь за моими вопросами:
  1. Как Вы поняли что именно этим видом рукоделия хочется заниматься?(имею ввиду тот вид которым Вы занимаетесь)
  2. Что в жизни женщины, жены, мамы самое важное?
  3. Где вы черпаете вдохновение?

А палочку эстафетную я хочу передать:



воть вроде бы и все да не все....

интригу пока немного сохраню и подброшу (уже подбросила выше) намек на интригу...хех...


ну пока все, завтра поделюсь впечатлениями о проходящей в нашем городе Арт-выставке. 

11 комментариев:

  1. привет! значит и до меня добрались вопросы)) спасибо - отвечу обязательно) всегда интересно узнать что-то новое о человеке) и удачи в новом начинании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а, и моль классная! очень понравилась)

      Удалить
    2. Катюша, спасибо! начинание не совсем новое, забытое старое скорее всего.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Мне сын сказал что очень похожа на настоящую и в руки брать побоялся))

      Удалить
  3. Вера, держи моль подальше от мишек!!!!))) И будем ждать теперь от тебя целую гору мыла!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, дааа я ей клетчонку сбацаю, чтоб смотрела, но на зуб мишек ни ни))))
      Мыло сегодня нарезала, созреет и покажу.

      Удалить
  4. Какая моль мохнатая классная! Я сначала подумала , что это антиняшный проект)))
    Спасибо! Очень было интересно почитать твои ответы:)
    3 образования это круто!:)
    А ты практикующий психолог?
    Мыльные шедевры конечно ждем с нетерпением!
    P.S. Я тебе письмо отправила! Сегодня на почте была:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так по порядку:
      С антиняшным проектом у меня тишина, не хочет он...ну и я с ним...
      Ну деньги за консультации не беру прям так, но друзья-знакомые частенько ко мне идут поговорить... так чтоб практику я не вела, но работала в компании одной психологом, а ну еще в школе с детками тоже немножко успела потрудиться
      мылки,красивые получились и еще краше в планах, отчеты само сабой разумеющееся)
      P.S. какая я радая, что все супер))))

      Удалить
  5. Верочка, привет! Моль убойная! оочень понравилась! а ты как оказывается не только рукодельница и красавица, но еще и умница! Убойная смесь )))Эстафету принимаю, только вот от перелета отдохну и отпишусь обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ноу проблем! спасибо за комплименты моли и мне)))такие вот мы))

      Удалить