вторник, 10 сентября 2013 г.

Блошки, которые мне покорились!

Оказывается сколько дел накапливается за твое трех недельное отсутствие дома...И вот погрузившись и дела домашние, совершенно забыла о том что не обо всем еще рассказала Вам.
Исправляюсь. Сегодня расскажу о блошиных рынках, которые я успела посетить в Бельгии.
Первая блошка была совсем крохотной, буквально 20-30 машин со всяким хламом, но очень интересным хламом, там же я познакомилась с бабулькой-божьим одуванчиком, у которой купила винтажных открыток не только с видами Бельгии, но и просто стареньких открыток по разным темам. (Кстати уже отправляю эти открытки и рамках игры postcrossing). Именно там я поняла, что на пост совестском пространстве не бывает блошек, бывает все что отсталось после союза не более. А вот там дааа это действительно история!
Второй базар (Brocante с франц. - мусор, мусорка, барахло) был чуть позже, в соседнем городке, к этому базару готовились за несколько дней, туда съехались почти со всей Бельгии и ближайших стран. Правда пошел дождь, очень внезапно, как это бывает в Европе и все разъехались только только разложившись(((, но что успела схватить на память, то успела, глядите сами. Фото много! по моим подсчетам более 100, набираемся терпения и не теряем обладания!




это ну очень большие чётки


еще там очень большую любовь испытывают к разного рода жестяным коробочкам





















старичок














эту купюру мой дядя купил себе в коллекцию, как выяснилось он тоже балдеет от блошек, видимо это семейное)










милая компашка, не могла не запомнить их



















































для русского человека очень знакомый инструмент, не так ли?

до сих пор сожалею что не купила эту красотку







нашла себе кавалера на блошке)))




 
еще один грустный и очень старый малыш

страшный прилавок...








внимание, дамы держите головы)))


этот современный Штайф, хотела купить...дороговат...не торгуем оказался






эта чудА 15см в длинну

эта 10см, надо было купить...

у этих куколок одежда бумажная...не пойму почему


некоторым книгам здесь по 400лет




морячек



еще очень милая советскому человеку картинка)))кажется они действительно из СССР.

Вот такой махонький этюд на тему блошек...пошел дождь и по прогнозу на Ватерлоу тоже был дождь, а там еще более грандиозный был базар..очень жаль...но плюнув на все мы поехали греться в аквапарк)))крытый конечно!
Но могу сказать что путешествие по блошкам не закончилось там на brocante, мы так же объехали все в округе магазины Trocтам так же очень много старья)))но дороже. Вы так же можете погулять по магазинной блошке, если не смущает французский язык сайта вот он, там есть кажется другие варианты языков.
Я практически ни чего не покупала, только пару махоньких башмачков маме в ее любимом голландском стиле, нескольких брошей из серебра для себя на память и пары фарфоровых куколок, которых буду переодевать и прихорашивать чуточку позже. Но это уже совсем другая история. Ну а пока...пока!


10 комментариев:

  1. Вера, сколько там всего!!! Слюни мои текут по клаве))) ну и ценничек, я в шоке, 100 евро за утюг?? У нас такие по 800р, можно и дешевле найти, как я мечтаю о куколке с фарф оровым лицом....эх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, вот и я немножко в шоке была от такой цены, при чем он не очень старый. Есть и дешевле, но их нужно искать)

      Удалить
  2. Вера, с удовольствием посмотрела!!! спасибо!!!!! Куколки были необыкновенные!!!! Как там цены? очень дорого?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, с ценами по разному, можно за пару тройку евро купить что нибудь действительно стоящее, а есть дорогие штукенции. Малюсенького мишку ручной работы хотела себе купить-40, чуточку побольше-130, так и не смогла сторговаться, ручная работа же говорят)))) тем более что старый. Клетки были по 12, а в некоторых местах по 25евро, короче как на базаре. Ведь больше этого добра не становиться и они прекрасно это понимают...а кого манят такие базары?-туристов, а у туристов всегда есть денежки))))

      Удалить
  3. Вера,вчера поздно ночью смотрела твой предыдущий пост о Бельгии!!Какая красота,какое путешествие,просто дух захватило от просмотра!А сегодня блошка...м-мммм Очень жаль что ты ту красотку не купила.Такая куколка красивая,и мишку мне стало жалко того светло- желтенького очень старенького и раненого!!Еще фото о путешествии будут?Так нравится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо! Думаю что еще немного фото будет)) к сожалению, целая куча фото была утрачена мною, очень надеюсь что я их смогу восстановить...
      Куколку мне самой очень жаль...но может я в следующий раз ее приобрету.Мишек мне жалко всех, смотришь на них, а они такие несчастные...брошенные, кто был их хозяином, кому они теперь нужны, сидят или лежат такие грустные и покинутые, так бы все и приютила...но пока наследство мне ни кто не оставлял))))поэтому только картинки и воспоминания

      Удалить
  4. Ой, Верочка!!! Я просто ОНЕМЕЛА!
    Какая же красота! Какие куколки, МИХИ)), шкатулочки, посуда ... улет!
    Эх, денег бы ... тма что б было!!! да туда!! Эх, разгуляй душа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирэна, дорогая! Да душа гуляй! денежек бы точно.

      Удалить
  5. Эээ, сколько всякой всячинки-вкуснячинки! ))) Очень интересные экспонаты встречаются, могу только представить как твои хомячок и жабка боролись )))

    ОтветитьУдалить