понедельник, 7 октября 2013 г.

Про посткроссинг

Несколько месяцев назад я познакомилась в блогомире с чудесным человеком Леночкой, она страстная любительница хороших книг и почтовых открыток. Насмотревшись на открытки у Лены, я потрясла бабушкины чердаки на предмет советских открыток, нашла не большую горку, уже исписанных но таких дорогих сердцу. Я их рассматривала только как памятные кусочки бумаги, ну еще думала применить их для декора своих блокнотов. У Лены мне понравились пара открыток и она мне их прислала...Я открыла конверт и все влюбилась...они такие чудесные, глянцевые, цветные, пахнут типографией и домом того кто их посылал...
С детства я любила посылать письма, но посылать мне их было не кому и мы с двоюродной сестрой договорились передавать через бабушку, которая ездила к нам в гости письма. Все по настоящему в конверте и марки где то находили старые)))) потом сестра уехала в Европу и пока не появился интернет в постоянной доступности писали мы друг другу письма.
Согласитесь есть в этом магия....пишешь письмо или подписываешь открыточку, отправляешь и ждешь...потом открываешь ящик, а там!...тебе только тебе кусочек бумаги с картинкой или просто с написанными строчками, человек писал тебе и только тебе! Магия в чистом виде))))
Вот так понеслось и у меня, я открыла сайт официального Postcrossing....не долго думая зарегистрировалась, там все интуитивно просто. Вот здесь можно почитать правила на русском языке.


Смысл посткроссинга заключается в том чтобы посылать открытки, бумажные открытки совершенно не знакомому человеку на другой конец Земного шара и получить открытку от совершенно не знакомого человека может из соседнего подъезда а может и с Антарктиды!!!)))
По моему весело. Отличный способ поднимать себе настроение скажем раз в месяц отправлять и получать открыточку))) Уже послала открытку в Австралию и Китай)) Мне пришла открыточка из Германии. На почте значительно округлили глаза когда я сказала что хочу послать в Австралию))))хех!
Сочтете меня дурочкой, но я скажу что для меня это чертовски приятно!
Я уже заказала с Российских сайтов несколько открыток, привезла с Европы открытки винтажные купленные на блошках и купленные в памятных для меня местах. Но я еще нашла сайт в Европе с оооочень дешевыми на мой взгляд открыточками и заказала от туда 50 штук!! открыток. Спросите зачем? не знаю! но меня завораживает этот кусочек картона с картинкой и местом для марочки на обороте.
Вот такое сумашествие на меня нашло.)))))
Существует множество сообществ которые помогают разобраться что да как, в Контакте их очень много, даже блог находила который мне помог написать информацию в профиль на официальном сайте. (не могу найти ссылку, если кому то очень надо будет поищу)
Целые блоги посвящают тому чтобы рассказывать об открытках...там существуют какие то правила, я еще не разобралась что к чему))) может найду того кто объяснит))

Перечитываю пост в который раз...понимаю что сумбурно и эмоционально...переписывала, получается еще хуже)))
Вы поняли мой восторг, эйфорию которой я поддалась, думаю я теперь не остановлюсь.

Если интересно, присоединяйтесь!

Наругались на меня)))) рассекречиваю винтажные открытки купленные на блошке у очень милой бабули, датированы они 1960-1978г. Все чистенькие, некоторые уже разослала))
Наверное надо пронумеровать...Лена можно я стащу у тебя идею нумерации?))))

1,2,3,4

 5,6,7,8

 9,10,11,12

 13,14

 15,16,17,18

 19,20,21,22

Вот такие, остальные подписаны и я буду их использовать в декорах))

4 комментария:

  1. И тут Остапа понесло!))
    А где фото полюбившихся открыток? Зашла посмотреть открытки, а тут ничего!!! Вера, нельзя так людей обманывать!!!))) В привью читаю про открытки, а в посте пусто! Валяюсь на полу, плачу и требую красоту в студию!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Аааааааа!!!!!! Где открыточки))))?????? Фото! Фото! Фото!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Милые, я ж обещала рассказать что такое посткроссинг для меня, первую открытку я уже показывала)))
    А все свои 50 открыток выложу завтра! только что треккинг проверила, они уже у меня на почте лежат с сегодняшнего утра, заберу только завтра(((блин так расстроилась что раньше не посмотрела и почтовая тетенька моя не позвонила...спать терь сама не буду, жду встречи с открытиками))))
    Красота буит завтра милые мои...хотяяя сейчас покажу винтаж бельгийский)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, совсем другой разговор!))) Красота!!!! Но если не знать, что это открытки, то я бы подумала, что это просто фотографии.

      Удалить