четверг, 6 марта 2014 г.

Рабочее место и про подарки.

Сегодня приглашаю Вас в гости в мой рабочий уголок. Я давно обещала показать как я его оборудовала. Конечно ни чего супер стильного или высоко художественного, все банально просто и предельно дешево. Не ждите супер винтажных или ультра модных интерьеров, все просто до безобразия))....кому интересно милости прошу под кат.



Мысль оформить мой тысяча и одну коробочку с рукодельными припасами в что то подобное полкам или шкафа зрела у нас с мужем уже давно. Особенно после того как я заявила, что живут они в моей мастерской))))Перерыв тонны интернета и посетив порядочное количество мебельных магазинов, мы пришли к выводу, что пока обойдемся бюджетным вариантом и вот однажды нежданно негаданно набрели в хоз магазине чудесные сборные стелажики. Решено было пришпандорить их на стены над столом. Вот собственно результат. Скажу сразу мне очень долгих трудов стоило все разобрать и отсортировать по коробочкам и видам рукоделия. Вы наверняка уже поняли что я увлекаюсь очень многими видами рукоделия. Ну начну показывать и по ходу рассказывать что у меня да как.

 Итак вот он мой уголок!

Все под рукой, куча карандашниц и ручками, карадашами и кистями отдельно, чтоб не теряться. Материалы разложены по полкам по видам рукоделия.

мое старенькое и не всегда удобное кресло, любвно обложено подушечками, которые вышивала кстати моя бабушка))

Слева от кресла, на фото справа стоит древний бабушкин шкаф, доставшийся нам в наследство вместе с квартирой)) в него я поместила ящики с тканями, разделенные по разным одной мне понятным критериям))) внутри тоже коробки и ящики с тканями, при чем не только для кукол и мишек, а еще и для пошива одежды.


На верху шкафа так же хранилище)) В папках выкройки одежды и рисунки, в коробках краски и фурнитура для одежды, а так же коробки из под паззлов, пока детей у нас не было мы с мужем увлекались паззломанией)) теперь паззлы на стенах вместо Джаконд развешаны, а коробки в хозяйстве всегда сгодяться, например кружево хранить.

Итак, возвращаемся в уголок, это мои карандашницы поближе))
Если хотите экспресс мастер-класс: Жестяные банки от консервов не выбрасываем, любовно моем, обклеиваем газетками при помощи ПВА, а затем просто приклеиваем понравившуюся салфеточку и вуаля - винтажная баночка карандашница готова!

полка прямо на уровне глаз если сидеть за компом, на ней все планеры, блокноты учета и прочие бумажки и подстегивающие книжки типа Пути художника. Ну и мой любимец Blue, кстати все еще ищет маму.
Чуточку правее коробочка со всем тем что нужно для создания медведей, шплинты, глаза, гранулят и прочее.

Моя любовь))только на прошлой неделе купила пробку и сделала доску для записей и заданий для самой себя, ну и просто она очень крутая на мой взгляд))

Эта полка с бумагой для скрапа. Кстати сказать за неимением в нашем городе ИКЕА, взяла себе в применение ящички из под мандаринов. У нас овощи и фрукты продают практически в каждом дворе и ящиков ну просто завал, насобирала я уже давно эти ящички (кстати в шкафу обтянутые тканью ящики с тряпочками тоже они же только побольше)

Это мои вдохновители! и лампа дневного света. Кстати про свет: раньше я использовала только лампу слева от меня, желтую как доктор советует, но потом раз у меня угол далеко от окна, решила поставить еще и белую лампу, смешиваясь свет получается почти как дневной. Прочитала эту идею у Наташи Костиковой.

Лоточек с текущими проектами. В последнее время стараюсь не начинать много дел, сшила одного мишу, берусь за второго, теперь уже когда не участвую в выставках-ярмарках,это дисциплинирует и позволяет довести проект до конца и нет гор валяющихся недоделок.

Моя любимка и помощница. Таких уже не производят, она у меня уже больше 7 лет. Чего я на ней только не шила и кожу и картон и джинсу в столько слоев что и вспомнить страшно)))
а и кофточка) это Мама вяжет как для своих кукол, так и для моих мишек, все собираюсь научиться у нее да все ни как...


Ну вот еще раз фото общего плана, как видно что место есть и заготовкам для декупажа и ящикам с лаками и красками, так же ящикам с пряжей и нитками для вышивки. Под столом стоит короб с бумагой для скрапа и картоном.
Ну конечно без музыки ни как, поэтому и колоночки разместила))
Ну вот такой у меня уголок. Конечно до идеала далеко, но все же у меня есть место практически для всего, ни чего не навалено в кучу и все в принципе на своих местах. И теперь я представляю что где нужно взять когда начинаю проект. Надеюсь Вам у меня понравилось?

А теперь про подарки: 
14 февраля я выиграла конфету в блоге у волшебницы Анечки. И вот мои сокровища уже добрались до меня.


Чудесные браслеты и подвеска, а еще абалденно вкуснующие леденцы))
Аня, спасибо тебе большое и спасибо судьбе что выбрала меня.
Я полюбила такие браслетики прошлым летом, у меня их парочка всего. Теперь же у меня их целая коллекция.
Как же приятно выигрывать в конфетах))) не потому что халява, а потому что это отличный шанс увидеть улыбку фартуны!

Еще про подарки: 
Хоть мое ДР только на следующей неделе, муж подарил мне долгожданный штатив для фотоаппарата!! Ура! Теперь мои фото не будут мыльными как раньше. Правда учиться и еще раз учиться, но теперь он у меня есть и я счастлива))

Всем добра!


18 комментариев:

  1. Вера, всегда интересно заглянуть в чужую мастерскую)) молодец, что решилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Оля, мне самой всегда очень интересно, вот и решилась:-D

      Удалить
  2. Умничка!! У тебя так УСЁ красиво!!))

    ОтветитьУдалить
  3. Вера, чудесный уголок! И правда все что надо - под рукой и в одном месте! для меня это сейчас было бы счастье, у меня и такого нет, и не было никогда))... только старый стол, с тремя ящичками и полочкой. Ой а про карандашницы - ты прямо чувствовала, что я спрошу!))) очень понравились! сразу! )) у меня карандаши просто в баночке стеклянной стоят.. Блин, вот щас написала, и окончательно себя бомжарой почувствовала((......... :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ну и развеселила ты меня. Вот и мне надоело бомжарой. Купила баночку консервированных ананасов и еще пару горошков и понеслись баночки. Вечно же себе не уделятся время. Тоже с ящиками от китайских мандаринов и все вроде все аккуратно при месте. Так что у каждой из нас есть шанс благоустроиться на рабочем месте. Главное убелить себе капельку драгоценного времени.

      Удалить
  4. Вера, спасибо:) люблю рассматривать чужие рабочие места:) А вот свое показать все руки не доходят... теперь уже, наверное, в апреле после выставки, но обязательно покажу!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,с нетерпением буду ждать возможности заглянуть к тебе в мастерскую))

      Удалить
  5. Здорово. Чем то мой рабочий уголок напоминает. Баночки действительно очень хороши. Теперь точно не выкину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, да как интересно))хотя полочки с коробочками они наверное и в Африке полочки с коробочками)))
      Про баночки идею давно подглядела, и вот исполнив довольна до визга))) так удобно и красиво, учитывая как я люблю газетки и винтажные салфеточки в декупаже))

      Удалить
  6. Как хорошо, когда всё по полочкам и по ящичкам))) Идея с с жестяными банками понравилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда очень удобно, нежели все в куче и навалом в буквальном смысле)) люблю теперь просто сидеть и разглядывать как у меня все теперь в порядке))

      Удалить
  7. Вера , ну здорово все как у тебя! все нужные вещички под рукой. Доска для записей -хорошая штука, вот думаю тоже себе такую сделать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо) да доска и выглядит классно и ее нужность по крайней мере для меня неоспорима))

      Удалить
  8. Как все красиво и аккуратно организовано :) Вашему порядку можно позавидовать белой завистью. Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))да порядок то только для фото был наведен, обычно тут некий хаос присутствует, понятный только мне самой)))

      Удалить
  9. аааа! целая потрясающая мастерская! чудо-уголок!!))) все так ладно устроено!! милые сердцу вещички и игрушечки!!! доска и правда- необыкновенная! и подстаканчики- тоже))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно все на месте)) правда порой на меня находит забывчивость что и в какой ящичек или коробочку я определила и начинаются бешеные поиски пока вдохновение не улетучилось)) а так и правда я благодарна мужу что он мне помог так все организовать и не ругает меня что я своим барахлом отъела угол комнаты)

      Удалить