вторник, 29 апреля 2014 г.

Второй разворот в арт-журнал

Это снова я)))) Пока солнышко выглянуло я быстро все отсняла, чтобы показать Вам.
Да и выходные впереди длииииные)) шашлыки, прогулки, мы даже в зоопарк собрались с мальчишками. Правда весна к нам ни как не придет, дожди и холодно, даже листочки бояться выходить мерзнут наверное.

Итак Арт-журнал круглый год с Дашей Пневой  по ссылке вы можете увидеть видео МК о том как и что, а так же работы других участниц.

 Заданием было:
1. Сделать разворот о вашем детстве. Можно с фотографией, можно без. Вы можете осветить какой-то один момент/событие вашего детства, или же можете рассказать о каком-то продолжительном отрезке времени.
2. Создать открывающийся секретик на вашем развороте. Обратите внимание – он должен быть именно в виде открывающейся книжки. Количество разворотов в этой книжке на ваше усмотрение. У меня один разворот, вы можете сделать больше.
3. Создать фон из разных кусочков бумаги, а потом соединить их в одно целое с помощью красок, штампов и т.д



Вот он разворот о моем детстве)) розовенький...
Начну по порядку:
Вдохновила меня фотография моего детства, где я на даче в ромашках.
Фон собрала из крафт бумаги, пары тройки кусочков скрап бумаги и малярного скотча. Покрыла все грунотвкой и акрилом, потом шел трафарет и тоже акрил))) в тот день я занималась декупажем и акриловые краски меня видать очень сильно вдохновили.
Также вдохновением послужили воспоминания о даче, на которой я проводила каждое лето моего детства, кружение ласточек и конечно же цвет шиповника, от сюда и цветовое решение.


Книжечка правда открывается вверх. Там ласточка...люблю их они вестники добра и тепла)


Еще разок разворот, ах да забыла написать все это было в 1988. Добавила немного штампинга, чтоб перекликалось с кругом пробки...ну не могу я без пробковых кусочков, люблю их сильно.

Сейчас смотрю и некоторые детали расположить надо было чуть иначе...но все уже на мертво приклеено. 
Критику принимаю, как вы знаете без проблем))) она помогает расти.

Ну все, близятся мини каникулы, может будет время что-нибудь сотворить, но покажу уже потом, после. А так вы всегда можете найти меня в ИГ.


Обнимаю! Теплых майских праздников и вкусных шашлычков)))


14 комментариев:

  1. Страничка из прошлого...Очень хрупкая и нежная-как наша память о детстве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как я рада что смогла пробудить такие эмоции) спасибо!

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, очень нежно получилось. Судить не могу, т.к. сама еще учусь. Могу сказать, что мне понравился разворот.

    ОтветитьУдалить
  4. Вер, можно я тебя покритикую немного?)) Только не обижайся, я по-доброму!))
    Критика не к скрапу, а к цвету. Как-то не сложился у меня образ нежного детства с красным цветом. Я тебе сейчас по-порядку расскажу, как ощущения складывались.
    Неприязнь к цвету возникла сразу, как увидела разворот. Потом прочитала про шиповник. Думаю: - А, ну вот теперь понятно, почему она такой цвет выбрала! Далее открываю крупным планом. Смотрю. Красный...Красный...Красный... Ну прям не отпускает он меня! И мысль крутится, что у шиповника немного с оранжевой ноткой краснота. Но вроде бы этот оттенок больше с цветом бумаги перекликается. Потом приходит мысль, что этот оттенок красного мне напоминает кровь. А тут глаз еще и марлю зацепил. Кровь...Марля....марля...марля....Бинт! Кровь, бинт..... Шиповник!))) Ну вроде цепочка выстроилась))))
    Не знаю, плохо это или хорошо, но вот такая работа мозга у меня случилась только с этой страничкой. А обычно скрап смотрю по принципу - нравится-не нравится, не вникая в смысловую нагрузку. Так что страничка зацепила, но для меня все же детство и красный цвет не перекликаются. Разве что неваляшки были красного цвета!))) Так что вот такая у меня критика-рассуждение.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я же написала что спокойно отношусь к критике)
      Какие интересные ассоциации родились у тебя, спасибо. У меня даже мыслей таких не было...красный меня смутил, акрил в чистом виде очень активен. Я же написала что глядя на фото, а не на оригинал фото я поняла что некоторые детали не на своих местах и цвет чуть иначе выглядит. Вроде и света хватало...
      Про использование марли в скрапе всегда идет полемика) кому то нравится кому то нет) я пытаюсь порой включить ее в работы, но видимо как то не попадаю)
      Красный я все таки разбавлю.
      Спасибо еще раз) мне очень ценен взгляд со стороны)

      Удалить
    2. Я совсем не против марли. Просто я настолько зависла над твоей страничкой, что вот такие ассоциации появились. Я как-то никогда не задумывалась, что в скрапе помимо композиционной и цветовой составляющей, можно еще и смысловую нагрузку делать. Вернее можно и нужно, но я никогда об этом не думала. А тут задумалась.... И видишь, в какие дебри завели меня мои тараканы?)))) Это только еще раз подтверждает, что все мы настолько разные, что наши ассоциации не совпадают.

      Удалить
  5. Не вступая в полемику... Я как только увидела страничку, сразу вспомнила свое детство, в нашей комнате были поклеены обои примерной такой же цветовой гаммы и рисуночек "веточками" из тех времен:))) цифры один в один, как на дверях номера квартир прикручивали... По-моему все сложилось! Мне нра:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Честно про обои я тоже думала;-) а цифры на евро блошинном рынке нашла сколько им лет неизвестно.

      Удалить
  6. Чудная страничка с налетом времени. У меня никаких ассоциаций с кровью не возникло... )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо) у всех нас свои ассоциации) я про нее даже не думала когда делала разворот)

      Удалить
  7. Вера, мне нравится разворот, такой винтажно-девчачий :)

    ОтветитьУдалить
  8. Вера, такая страничка-воспоминание получилась!

    ОтветитьУдалить