четверг, 25 сентября 2014 г.

Осеннее...грустное...

А как проходит Ваша осень?...Уже ведь почти сентябрь закончился... вместе с ним закончились и теплые деньки...листва на деревьях становится желтой...знаю что во многих регионах уже давно осень раскрасила все вокруг яркими красками, у нас я юге все только начинается. Только только липки и березки начинают желтеть и сбрасывать листочки словно золотые монетки...Пару дней как небо затянуто тучками, правда вчера был гром! Да я даже выскочила на балкон, не веря своим ушам)) подумала, что это он прощался... до следующего лета. По утрам в воздухе стоит грусть, пусть ветерок еще доносит тепло, все же поднимающаяся влажность и запах прелой травы и листьев напоминают о том, что пришла пора кутаться в шарфы и надевать любимые сапожки.







Как раз в это время у меня начинает плакать душа...как раз в этот период мне хочется укутавшись в теплую вязаную кофту с чашкой ароматного чая с мятой читать...вот и теперь читаю не отрываясь) мне даже домашние говорят чего это с тобой и тоже берутся за книжки) все все от мала до велика))) с книгой я улетаю в другие миры, лучше моего. Или прячусь от своего...пока не поняла, но там я отдыхаю и сгораю...

Еще в такое время хочется творить, но откровенно говоря последний конкурс...сильно подрезал мне крылья...я не попала в ТОП 40 финалисток, но это я пережила, а вот то что я не попала в список тех кого Таня и жюри захотели отметить...меня это очень сильно расстроило...
не я конечно понимаю, что это только конкурс и ни чего не значащие списки, что это отличный щелчок по носу в сторону роста и развития...что это повод пересмотреть свои работы и сделать так называемую работу над ошибками и учиться учиться...но я глубине души мне так обидно...до слез...ведь я так люблю то что делаю, а эту любовь не рассмотрели...не отметили...другой голос говорит,что фигня это все...что делаю все это не для кого то, а для себя...но так хочется чтобы это нравилось еще и не только мне...от чего меня не могут отметить в пресловутых списках?... да обиженный ребенок говорит...а еще уязвленное самолюбие...нет я это все пишу не для того чтобы хвалили, не для того чтобы утешали...просто важно это сказать миру! сказать и отпустить...я уже писала эти обиды в тетрадь...не отпустило...мне очень хочется нажать кнопку публикация...и почувствовать что отпустило...и нет больше обиды и горечи...

Хочу найти...опять найти желание творить и скрапить (с желанием шить все прекрасно, его не отнять)))), вдохновиться и начать творить..
А пока просто позволю душе поплакать...и пусть она в клочья...пусть слезы не просыхают...пусть осень живет внутри...я знаю что это пройдет, как проходило до сих пор...только нужно этому моменту дать время...время пройти...

Осенью я ощущаю себя фениксом...и так продолжается из года в год, осень это мое пламя...пламя листьев и души, сгораю, выгорая до тла, опустошаюсь, очищаюсь, чтобы потом возродится и восстать, чтобы жить дальше...улыбаться, радоваться жить...

Спасибо что дочитали мое душе-излияние до конца...это терапия...я бы каждому посоветовала подобное...я еще не нажала кнопку публикация, но мне полегчало...от простой мысли что я обнажила душу...выпустила то чему там не место...обидам и горечи...
Киньте тапком если вы не видите рукодельных постов тут, но я скажу что это не только рукодельный блог...это мои маленький мир в который я убегаю...а в подобных мирах не только конфеты и мимишки...есть еще и философия и глубина...

Спасибо! Обнимаю! и Желаю теплой осени и прекрасных воспоминаний о ней. К стати самое время идти в парк с фотоаппаратом))

24 комментария:

  1. Вера! Ты просила не жалеть! Не буду!) вспомни Танинины слова - им просто была нужна не ты! И все! А если нет желания скрапить, так шей, твое вдохновение само знает, что ему хочется именно сейчас!) обнимаю! И не куксись!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а знаешь твои слова правильны) не я))) еще помню твой комментарий про цветочки))))
      Мишей уже накроила, вот сбегаю на почту и сяду шить. Я не куксюсь, говорю же период такой

      Удалить
  2. Ты знаешь, Вера, я твое настроение очень понимаю. Я панически боюсь всяких конкурсов и проверок. Боюсь разочарования в своих работах. Боюсь чувствовать то, что чувствуешь сейчас ты, потому как мы, творческие люди, очень ранимы и переживаем больше других(как мне кажется). И в такие моменты, когда настигает это чернота, надо делиться своими эмоциями, показывать их другим. Ты молодец! Не многие могут говорить об этом вслух. У тебя много читателей блога, это люди которым нравятся твои работы. Они приходят сюда их расматривать. Значит ты не одна! Значит есть для кого творить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читаю твой комментария и слезы навернулись. Кристина, ты правда говоришь, мы творческие очень тонко организованы. Делиться эмоциями важно, иначе чернота захлестнет и все...пиши пропала творческая душа...
      Спасибо, тебе мой добрый ангел! Читателей я своих очень люблю и ценю, и знаю что не одна!

      Удалить
  3. Верочка, твори. Делай то, что тебе хочется и как Ты это видишь. Для того, что бы твоя душа пела. Что бы тебе хотелось: радоваться , любить, творить, летать на крыльях вдохновения.
    Я с удовольствием бываю у тебя в гостях, любуюсь твоими работами.
    А к конкурсам и к конфеткам относись проще.
    У меня тоже был период разочарования, старалась понять что я хочу от своего творчества. И как всегда мой муж оказался прав - нужно просто получать удовольствие от того, что делаешь.
    У меня за окном всё зелено, цветут цветы, поют птицы. Температура за 30. Осень только вступает в свои права :)
    Хорошего дня и творческого настроения!!!


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, милая, спасибо за теплоту! Душа определенна должна петь! Это осень навеяла...мне значительно легче от ваших слов и улыбок, я их определенно чувствую, знаю что вы когда пишите комментарии мне - улыбаетесь.
      Мне мой муж практически такие же слова говорит порой)) к ним действительно важно прислушиваться.
      Ах Израиль...многоликий и такой теплый))
      Тысячу поцелуев шлю в ответ!

      Удалить
    2. Верочка, ко мне можно на ты :)
      Верочка, это счастье , когда понимают и поддерживают близкие тебе люди.

      Удалить
    3. Ириша, договорились) самое важное в жизни поддержка близких)

      Удалить
  4. Верунь, привет!!! Понимаю тебя, потому, что тоже грущу осенью. И ты знаешь, очень люблю эту пору года, люблю душевные переживания и хандру, она не долгая, она закончится и снова наступит новый виток в жизни и в творчестве.
    О-осень, ты на грусть мою похожа,о-осень, не люблю тебя, но все же о-осень, о-осень, вместе будем до зимы.... :))
    А за конкурс не переживай, у меня тоже был подобный случай, спасибо девчонки поддержали, думала, что брошу кукол шить, ничего глубоко вздохнула, перешагнула и дальше пошла!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо что поняла меня) не скажу что кайфую от этого состояния, но оно определенно в некотором ракурсе приятно, потому что после приходит обновление.
      Конкурс постепенно отпускает, вряд ли буду еще где то участвовать, для себя творить надо)

      Удалить
  5. Хочу сказать касательно конкурса. Когда я туда зашла, то сразу поняла, что результаты объективными точно не будут. Участников слишком много и зайти к каждому просто нереально. Нужно было презентационными сделать не фото участниц, а фото работ, тогда и результаты были бы иными. Так что не расстраивайся по этому поводу. Запомни одно, что творить нужно в свое удовольствие! И лишь только тогда, когда ты будешь любить свои работы всей душой, то и другие ответят тем же. Не оглядывайся на конкурсы, они редко бывают правдивыми. Это я поняла окончательно после конкурса Светланы Гуменковой. Я сильно разочаровалась после объявления победителей. Выиграли такие посредственные работы, а вот одна рукодельница, у которой были действительно потрясающие мишки, не выиграла. Так что допивай свой чай, дочитывай книгу и вперед выливать свою душу в свои работы!))) А по поводу не рукодельных постов, то у меня тоже последнее время с этим проблемы. Рукоделие оно такое, от душевного состояния очень зависит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про конкурс я с тобой согласна, хотя не нам судить))) могут подумать обиженные вымещают злобу)))
      Спасибо Натусь, за поддержку)
      Ты там тоже давай показывай рукоделие, соскучилась по твоим мишкам!

      Удалить
    2. Так я ж не участник конкурса, могу и писать. За обиженность меня сложно осудить))))
      Мишки будут. Скоро. Двое одежку ждут. Одного вчера сшила, одежка вперед него родилась))), но как на зло отключили отопление в ванне, после набивки негде просушить. А хотела уже сегодня набивать.((( Так что все будет, но позже. Еще зхаказ поступил интересный на трех медведей. И еще планов у меня громадье. Лепных голов лежит уже цельных три штуки. Вот только пока к садику привыкаем, до обеда один день сходили и теперь болеем. Жду, когда у меня дочка нормально в сад ходить начнет. А то у меня даже времени особо нет пост в блоге написать. Не допускают меня до компа на долгое время.)))

      Удалить
    3. Привыкание к саду...дааа...дело такое) Все будет ок!
      Очень жду твоих малышей!

      Удалить
  6. Да ну их, конкурсы эти. Не расстраивайся. Я всё время носом шмыгаю, когда "пролетаю". А летаю постоянно ))) Что ж теперь, бросать интересное занятие?
    Мне нравятся твои работы, я за тебя голосовала )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, спасибо солнце! Я видела что ты голосовала за меня, так приятно стало на душе))
      Бросать ни в коем случае! Поймать новое вдохновение и снова в путь! Скажу по секрету: меня пригласили в ДК в один прекрасный блог) но об этом пока тссс...

      Удалить
    2. А почему тсссс, я уже видела объявление в новостной ленте )))))) Не успела поздравить, мбо болею. Я вот осень очень люблю, а она меня нет ;)

      Удалить
    3. поправляйся! пока только вступаю в дк поэтому и тсс))))))

      Удалить
  7. Веруня, привет, мало кому сейчас пишу, так как выпала из инетной жизни, но тут просто промолчать не могу!!! У тебя чудесные работы, безумно мягкие, душевные, многодетальные, особенно твой бук-француз, его разделители засели в мой мозг и выходить оттуда не желают, он потрясный и безумно крутецкий!!!И не расстраивайся ни в коем разе (эт я про конкурс), всё это чепуха безумная, я уверена, это была лишь ступенька к вершине и ты своё ещё возьмёшь, ведь если это всё твоё (эт я про победы в конкурсах), то оно к тебе рано или поздно придёт, а если нет, значит, у тебя просто другая миссия в жизни-творить красоту и радовать окружающих своим творчеством!!!!
    ты, кстати, видела, кто прошёл в финал конкурса Скрапбукер года??? - думаю, что видела, там почти все именитые мастерицы, которых я обожаю безмерно, остались за бортом, и многие у себя в блогах написали о том, что, видимо, надо расти и прочее, но как по мне, то это такие глупости, ведь в творчестве можно расти бесконечно, так как оно не имеет границ, эталонов, творчество на то оно и творчество, чтобы не жить в рамках и делать всё так, как именно тебе видется и хочется, зачастую не соблюдая никакие каноны!!!!так что поддаваться хандре нельзя-нельзя-нельзя, всё будет хорошо и даже лучше, чем хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, милый мой человечек, спасибо! Да я согласна что все эти конкурсы не объективны, да я видела кто прошел в след этап Скрапбукера и тоже расстроилась за своих фаворитов. Это лишь доказывает что все эти конкурсы ерунда ерундецкая)))
      Спасибо тебе за похвалы моим работам) прияяятно!
      Возвращайся в ряды творцов, тебя нам не хватает, как же мир без твоих блокнотов про моду?)) целую, спасибо что не смогла промолчать!

      Удалить
  8. а про свою осень, балда и написать забыла, прочитав твои переживания
    я осень люблю безмерно, за окном красота ведь - красно-жёлтый пожар деревьев, солнышко, гроздья рябины почти стучатся к нам в окно, и этот запах пожухлых листьев, и этот шорох под ногами-восторг! осенью, точнее, в сентябре, у меня всегда небывалый подъём сил и бессонница от бесконечного счастья всё это видеть и слышать эти запахи, а вот в ноябре, чую, что уже накатит хандра вместе с первым снегом, но пока ещё ловлю уходящее тепло)))осталось дело за малым-вернуться к делам, заброшенным ещё в мае и наконец начать творить, а то отпуск у меня что-то затянулся))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа я тоже люблю всю ту осен которую ты описываешь, она такая волшебная, а главное еще тепло...я не выношу холод. А хандрить надо строго по часам, как tea time так и хандра тайм))))

      Удалить
  9. Верочка, желаю тебе, чтоб твоя грусть немного быстрее растаяла чем обычно и следа от обиды не осталось)
    По поводу конкурсов можно много размышлять, но тут нужно научиться идти дальше с высоко поднятой головой) Ведь если бы ты попала в Топ или список вдохновения, эмоции были другие и казалось что всё справедливо)
    Мне твои работы нравятся, у меня был список из человек десяти (правда честно, я только половину конкурсанток просмотрела) и ты была в моём Топе-10) Ведь тоже замечательно, что есть такой не только у меня, а допустим у человек 10-20 и ты там в Топе))))
    Я, например, нигде не в Топе (маловата ещё), я так же трепетно отношусь к проигрышу или когда я сам творю, а мне не нравится) Меня расстраивает, если я вижу что пост читали, но не написали комменты (ну не зацепил), но больше бесит, когда пишут что-то совсем нейтральное, чтоб "типа поддержать", так бесит, либо хвалите, либо критикуйте,но жалость (ты же новичок тебе приятно) - нет, это не для меня.
    Прости, может немного не то, не туда) Просто ты меня зацепила. Я читаю тебя постоянно, и считаю тебя действительно талантливой) Честно говоря, думала, что ты себя ценишь, и не будешь переживать из-за этого)
    Вот мне интересно, Таня Дудкина, действительно настолько самодостаточный человек, что никогда не парится и не плачет?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь дело не в самооценке, дело в самом конкурсе. Как во всех конкурсах когда создаешь что либо, вкладываешь душу, надежды, а когда они не оправдываются чувствуешь некое разочарование.
      Я не зря начала пост с чувств про осень, чтобы дать понять что не конкурс меня печалит, а то что разочарование полученное в ходе конкурса окрасилось осенним сплином, поэтому получилось все то о чем я написала.
      Мне не ведомо как ведет себя Таня, но на мой взгляд очень публичные люди пряча под маской веселости свои настоящие чувства настолько срастаются с ней, что становятся безразличными...и безликими.
      Мне приятно что ты читаешь мой блог и еще более приятны комментарии. Спасибо за твое мнение.

      Удалить