вторник, 7 мая 2013 г.

Мой личный рекорд

Хоть уже год прошел как я рекорд поставила, но все же еще свежи в памяти и не только кстати моей, мои мужчины.




Совершенно случайно нашли мы друг друга с заказчицей. Ей надо было пошить 100 штук джентльменов и барышень столько же, для вечеринки какой то, сроки были капец сжатые, ее все кинули и оставалось времени неделя...Договаривались на 20 штук, но я поняла что укладываюсь и добавила еще 10))))шкурный интерес сыграл свою роль))))
Сшила первого пилотажного мужчинку и отправила ей фото, она начала брыкаться, что мол ткань не дорогая и все такое, о я сказала хотите будем работать нет так нет....она мне и говорит, рассуждаешь будто у тебя штука баксов на дороге каждый день валяется, а я ей и говорю, нет не валяется, но я люблю то что делаю и отвечаю за качество шитья, а уж тем более за идею. Короче она согласилась... вот кстати пилотажный мужчина, костюм я придумала сама, в смысле выкройку.



Ну и понеслось... благо я до этого купила ткани на тело, метра 3, да ткань на их фраки, взяла из шкафа, ту которая себе на юбку лежала))))
Помогали мне муж и мама, я шила, муж набивал, мама пришивала ноги, я уже руки пришивала руки и красила ботинки. Так за 3 дня были готовы 30 штук. 
Брюки и фраки шила поточным методом, сначала подшить, стачать шаговый шов, притачать рукав, воротник и тд...и тут вдруг на 4й день у меня сломалась машинка...оставалось еще 5 фраков и штук 10 манишек....я была в шоке, у меня же еще ребенок младший дома со мной сидел...у мужа машина на сто была...пришлось бегом вызывать друзей с работы и забирать мамину машинку, с ней тоже была война...у меня то умница раскрасавица...короче пол дня привыкала к маминой...с горем пополам дошила. Ночью начался этап одевания и парикмахерского дела. Муж пока вырезал кружочки для цилиндров...закончила я их часа в 4 утра, и довольная ушла спать...
Заказчица осталась очень довольной, спросила, еще же два дня осталось...может еще успеешь? Я как представила все снова.... и просто махнула рукой))))))
Вот такая была у меня эпопея с джентльменами, опыт колоссальный, кстати удовольствия от проделанной работы тоже мильЁн, а самое главное что я доказала родным что рукоделие и все эти куколки которыми я занимаюсь могут принести не просто реальную прибыль, но и доход...После этой истории пару месяцев не садилась за машинку, но теперь вспоминая все это хотелось бы пожелать всем нам, рукодельницам: верьте в себя и ни за что ни когда не сдавайтесь и не слушайте родных которые говорят, что все это ерунда, блаж и тп...это то что нам всем нравиться, приносит удовлетворение и тем более если мы немного поверим в себя будет приносить доход такой ,которому будет завидовать любой офисный работник)))


17 комментариев:

  1. Офигеть))) 30 штук:)
    Ты просто мега-герой)))
    Как хорошо, что тебя все поддержали, и муж и мама помогали. Мои сказали бы послать все на фиг!
    Читала в блоге у Тани Конне как она делала 150 штук тигров))) Правда не знаю за сколько))
    А ты за 5 дней! Я в шоке:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не раз говорила, что мне повезло с мужем))))он хоть и бухтит порой что все везде мое лежит)))что все шкафы заняты тряпками))) но все же поддерживает и помогает по мере того как я его в это допускаю (моя отвратительная черта..это то что я все пытаюсь сама делать)))хотя порой девочкам так делать нельзя)
      если честно я и сама не верила, но потом как то все само сабой сложилось,я считаю что это вполне каждой под силу, главное продумать ход работы и ее структуру

      Удалить
  2. Оооооооо Вера а я помню этих джентельменов год назад!!!!Я была в шоке когда ты их выставила на тильдомании.Еще тогда подумала....Это же надо сколько в них вложено труда и какие они все красаивые !!! БРАВО!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да решила рассказать эту историю, до сих пор мне про них пишут на тильдомании)))спасибо, Виктория.

      Удалить
  3. они такие классные! еще и образы разные - кто с усами, кто с бородой)) ты - герой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бороды пошли потому что надоело усы приваливать)))подумала что так интереснее будет, у них еще и прически разные.
      Катюша, спасибо!

      Удалить
  4. Ого !!!! ))) я тоже в шоке 30 штук за такое короткое время!!офигеть!)))Молодец!они такие милые и забавные))) смотрю на них и улыбка расползается на лице!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я так рада что смогла вызвать улыбку своими джентльменами)))чего только не сделаешь)))ведь так? наверное все мы способны на подобного рода вещи)

      Удалить
  5. Мамачки! У меня это даже в голове не укладывается!!! А семья молодцы, что помогали! Ну а ты мегамолодец, потому как сделать ТАКОЕ!!!...............

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а представь как мне было с ними расставаться)))столько дней неотрывной любви вплотную со столькими мужчинами сразу)))))

      Удалить
    2. С мужчинами всегда сложно расставаться, особенно когда роман такой бурный!))

      Удалить
    3. )))как ты меня понимаешь))а когда их стооолько))

      Удалить
  6. Первая фотография вызвала улыбку на лице :) Но когда я прочла что сшила 30 джентельменов за 5 дней, это ШОК!!! Ты молодец! И родные твои тоже супер-молодцы! Нет ну подумать только 30 штук, ТРИДЦАТЬ, за 5 дней .... :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот тоже сейчас так улыбаюсь)))спасибо!

      Удалить
  7. Вера, моя в шоке О_О
    От количества, от сроков, от того, что находясь в практически патовом положении, заказчица еще носик воротила и от Вас и Вашей дружной семьи!!! Чтоб мне так кто и когда помогал, этож мЯчта!!! Вы просто МОЛОДЕЦ!!!
    И я не поняла, еще и барышни были? А их тоже Вы шили? Джентельмены супер!!! И не скажешь, что так быстро, кажется, что каждый шился день и с ним возились с любовью и старанием долго-долго =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ёлки, конечно, не от Вас носик воротила, это всё моё косноязычие, сорри...

      Удалить
    2. барышни были, но я не знаю кто их шил.Так и возилась с каждым, но у меня это быстро получилось))) вообще заказчицы всегда в шоке от моих сроков, я люблю чтоб раз сел и все готово))

      Удалить